ЗАВТРА МНЕ 18

Ну что ж, завтра мне 18, нужно подводить итоги, сейчас я официально еще не взрослый человек, так что расскажу тебе про себя от лица ребенка. Кажется, это самое длинное мое письмо к тебе. Начнем с того как у меня дела?

Вчера был выпускной в СЮНе, а еще день рождения у Саши (Соловьева). Я вчера невыносимо устала, сейчас расскажу. Не буду говорить про утро, утром была школа. Ну так вот. Я уже после школы устала и, решив ненадолго прилечь отдохнуть, чуть не проспала, но успела за 15 минут накраситься, одеться, взять все что нужно и прибежать к папе в машину. Да, мы с девочками, с Леной Брагиной, Полиной Неустроевой должны были танцевать после Таниной речи, мы уже не раз репетировали, надевали огромные радужные крылья - ведь мы бабочки. У меня с последней репетиции все еще большой палец на левой руке не в порядке. Места было мало, я боялась, что задену крылом кого-то или что-то, ведь крылья довольно большие, а нам даже в большом хореографическом зале места не хватало.
Мы пошли надевать ленты выпускников, нас оказалось больше, чем я думала, были все обожаемые мной химики: Паша (Горбунов), Паша (Митяев), Саша (Соловьев), Саша (Плис), Саша (Нелюбин), кроме этого 8 девочек, не включая меня, из нашего класса, еще 4 мальчика из нашей школы, и несколько человек, с которыми я вообще не знакома или видела только на конференциях. Хорошо не хорошо, я хотела быть поближе к Паше (Горбунову), да, когда мне нравится человек, я стараюсь не упустить возможности пообщаться с ним, да, у меня слабость к химикам, так что я и сидела на химии за одной партой с самым одаренным и благовоспитанным химиком нашего города (с Сашей Соловьевым).
Кто же был тамадой на этом мероприятии? Татьяна Анатольевна - наш преподаватель по биологии, она потрясающий тамада, она, такая маленькая женщина, ведет свадьбы, и не дает скучать ни одному из гостей, с ней правда очень интересно и не думаю, что для нас можно было найти более лучшего тамаду, чем Татьяна Анатольевна.
Было на самом деле интересно, я не стеснялась, позволяла себе посмеяться, да, мы все-таки станцевали бабочек, я никого не ударила крылом, не забыла движения, единственная ошибка - не попала в синхронизацию шагов, а вот у Полины спала маска - и ведь с крыльями не поправить. В целом неплохо, Саша (Соловьев) нас снимал на видео, посмотрю потом на себя со стороны.
Я честно, не понимаю дискотек, да, нам выключили свет, направили светящиеся цветные лучи по всему помещению, громко включили музыку - но как бы я не старалась - не могу двигаться, ужасно сковывалась, а когда уходила к вещам в темную комнату, где никого не было - танцевала одна, проверяла живая ли я, у меня была своя дискотека.
Когда включили медленную музыку все ушли, а Лена с Ильей (которые вообще не общаются в школе) сжали друг друга в объятьях, и танцевали в таком положении одни довольно долго, шок, на самом деле невероятно мило, и я только, сидя одна за столом, смотрела на них, уже в десятый раз наливая себе минералки, и мечтая о чем-то...
И тут мы уже стоим в кругу, в центре Саша (Соловьев), вот мы уже поем:
Как на Сашин день рожденья
Испекли мы каравай,
Вот такой вышины.
Вот такой нижины.
Вот такой ширины,
Вот такой ужины.
Каравай, каравай!
Кого любишь — выбирай!
Вспоминая слова видела картинки: вот я стою в кругу, у кого-то из ребят моей группы в детском саду день рождения, и я - маленькая девочка.
Потом нам позволили повитать в облаках - один человек стоял в центре, а все остальные поднимали и опускали вуалевое кольцо - и на каждый взлет человек в центре загадывал желание - 3 желания и затем встает следующий.
Я позвала Пашу на улицу, было холодно, мы стояли вдвоем, потом пришел Саша, потом еще Саша, затем еще один Саша, я периодически ходила за кипятком, чтобы не замерзнуть, наговорила Паше всего всего, что не нужно было говорить, но он такой сладкий, я не могу.
Мы дарили Ирине Сергеевне подарок: большой букет и невероятно красивые капкейки - а Ирина Сергеевна подарила подарки нам с Сашей (Плисом), с нами она занималась исследовательской работой. Подарок от нее - фарфоровая чашка с блюдцем, на которых изображены розовые пионы - очень красивые, люблю пионы. Были трогательные речи, много слов о любви, и я благодарна за все это время, что занималась с Ириной Сергеевной, никто больше не сможет с такой любовью окружить меня химией, благодарю всех мальчиков химиков, ведь слушать про то как они говорят о химии, смотреть на них - это удовольствие для меня. И спасибо Татьяне Федоровне за знания, которые она дала мне за эти два года.
Приехала домой поздно - уже в одиннадцатом часу, нужно ложиться спать, у меня еще болит голова, болит живот, меня трясет и вообще для организма данное мероприятие было большим стрессом, но (!) мне обязательно нужно было сделать тест голодных игр по химии. Дедлайн - 2 часа ночи, и я все-таки сделала этот тест, успела и благополучно легла спать.

А теперь, кажется, настало время подведения итогов.
Итак: список фильмов и сериалов, которые я посмотрела в период 10-17 лет, какие-то забыла, некоторые даже когда вспомнила - не включила в список, но основная масса тут, к тому же я оценивала фильмы по десятибалльной шкале и иногда писала комментарии, а звездочками помечены любимые фильмы:

Бруклин 8/10
Сомния 3/10
Сплит 8/10
Одаренная 6/10
Космос между нами 7/10
Дневник Анны Франк 8/10
Кукла 9/10
Леон 9/10
Взрослый мир 10/10
Бойфренд из будущего 10/10
Смерть ей к лицу 8/10
*Великий Гэтсби 10/10
Титаник 9/10
1+1 8/10
Замерзшие 3/10
Дом странных детей Мисс Перегри 7/10
Милые кости 9/10
Бабадук 6/10
С любовью, Рози 2/10 (даже не помню о чем фильм, было скучно)
Труп Анны Фритц 4/10 (необычный, но плохо сказывается на психике, тяжёлый, голова жутко болит)
Мальчик в полосатой пижаме 8/10
Виноваты звезды 3/10
Молчание ягнят 9/10
Хорошие дети не плачут 4/10
Хорошо быть тихоней 6/10
Канун дня всех святых (уж.) 8/10
Оно 8/10
Ужас Амитивилля (уж.) 7/10
Пила 1 (уж.) 9/10
Пила 2 (уж.) 7/10
Пила 3 (уж.) 8/10
Пила 4 (уж.) 7/10
Пила 5 (уж.) 2/10
________________________
Я зомби (сериал) 10/10
Доктор кто (сериал) 10/10
Шерлок (сериал) 9/10
Хороший доктор (сериал) 10/10
Доктор Хаус (сериал) 6/10
Бесстыжие (сериал) 4/10
Теория большого взрыва (сериал) 3/10
Сверхъестественное (сериал) 2/10
Вселенная Стивена (мультсериал) 10/10
H2O: просто добавь воды (сериал) 9/10
Мотель Бейтса (сериал) 10/10
По ту сторону изгороди (мультсериал) 8/10
Гравити Фолз (мультсертал) 10/10
Конец е***ного мира (сериал) 9/10
Убийства по алфавиту (минисериал) 9/10
Тильда (мультсериал) 9/10
________________
*Один день 10/10
Лучшее предложение 9/10 (до меня даже не дошло, не верю в то, что произошло)
Искупление 7/10 (начало идеально)
Воровка книг 9/10
Как я теперь люблю 8/10 (красивый, но чего-то не хватает; конец неочень)
Дневник девочки-подростка 8/10 (18+; конец неочень)
Игра в имитацию 9/10 (прекрасно снят, хорошая идея)
Остров проклятых 8/10 (для меня конец был неожиданным)
Дневник баскетболиста 7/10 (не люблю подобные фильмы, но он хорош)
Машинист 3/10 (пустой, похож на ужастик, но страшного нет ничего, не смогла досмотреть до конца)
Я-начало 9/10 (главный герой не похож на ученого, некоторые вещи зрителю не объяснили)
Магия лунного света 6/10 (неплохой, но совсем пустой)
Сейчас самое время 7/10 (очень хороший, просто не зацепил, конец странный, не особо люблю тему людей болеющих раком)
Близость 3/10 (неинтересный, для более взрослых, неприятный)
Пункт назначения 9/10
Пункт назначения 2 7/10
Пункт назначения 3 5/10
Пункт назначения 4 4/10
Вселенная Стивена Хокинга 8/10 (история реального человека, известного ученого, фильм очень долгий, смотреть немного сложновато, т.е. скучновато)
Хижина в лесу (уж.) 9/10
(5 друзей попали хижину, где их тайно снимали на камеры; 18+; есть эмоции; можно посмотреть ещё раз)
Ван Хельсинг 4/10
(о дракуле; 12+; эмоций нет; очень долгий; хороший, но не впечатлил)
***Амели 10/10
(франц; невероятно искренний фильм, но 18+, никакой пошлости, особо нравится тот коллекционер фото, работающий в магазине для взрослых; можно посмотреть ещё раз; много эмоций)
3096 дней 8/10
(история похищения девочки, которую держал мужчина у себя дома 3096 дней; больно смотреть на её мучения; фильм очень тяжёлый; 18+; в конце нельзя не реветь; фильм со смыслом, поэтому можно и посмотреть)
Реквием по мечте 3/10
(фильм о наркоманах; неприятный джаред лето; фильм пустой и неинтересный, не понимаю как такое может кому-то нравиться; даже не смогла посмотреть полностью, ужасно противный фильм)
Лобстер 7/10
(18+; франц; фантастика и любовь; ближайшее будущее; плавный, тихий, спокойный фильм, но смотреть приятно, хоть и интереса немного, интересный конец)
Влюбись в меня, если осмелишься 8/10
(18+; франц; про любовь с детства до конца жизни; отрывок этого фильма у меня в видеозаписях вк, я не сразу поняла, что смотрю именно его; начало, не особо интересно; но в целом фильм хороший)
Таинственный лес 9/10
(связан с новым альбомом twenty one pilots; необычайно добрый фильм, да, там есть кровь, а в некоторых местах даже страшно, но он пронизан настоящей искренней добротой и любовью)
Век Адалин 10/10
(даже не ожидала - замечательный фильм; интересный; присутствует настоящая любовь; о девушке, которая прожила более ста лет)
Сонная лощина 6/10
(не скучный, но пустой)
*Тайна Коко (мультфильм) 10/10
(Не понимаю как раньше не знала о нем; очень сильно ревела в конце, добрый и интересный фильм)
Нежность 8/10
(с актрисой из амели)
(Первая часть фильма была не интересна, действия в фильме происходят очень медленно, смысла почти нет, но нежность присутствует, остались приятные воспоминания)
Эффект бабочки 10/10
(На многих производит сильное впечатление; 18+; интересный сюжет)
Пассажиры 7/10
(Неплохо, но я подобный тип фильмов не люблю)
8 подруг Оушена 9/10
(Интересный, качественный, но ничего особенного)
НЛО 6/10
(Пустой полностью)
***Первому игроку приготовиться 10/10
(Невероятный фильм, шикарный, эмоций ужасно много, фильм про виртуальную реальность, кажется банально, но он, безусловно, великолепен)
Субмарина 5/10
(Лучше бы не смотрела, неприятный фильм)
Сайлент Хилл 7/10
(типичный ужастик, немного интересно, относительно качественно, но не впечатлил)
Мастера меча онлайн 6/10
***Твое имя 10/10
(один из самых любимых теперь фильмов)
Загадочная история Бенджамина Баттона 4/10
(давно знала об этом фильме, и вот, посмотрела; как я и думала - неочень, неинтересный, казалось бы есть в нем смысл, но его нет, и главный герой нисколько не привлекательный)
Дневник памяти 9/10
(любовь вечная и сильная, ужасно много слез)
Гордость и предубеждение 7/10
(Книга, конечно, лучше, но и фильм задел, и в фильме, мистер Дарси мне понравился)
В лес, где мерцают светлячки 10/10
(короткий анимефильм, 50 минут, но про любовь)
*Возврат 10/10
(очень интересный, про любовь, про художника, но минус: много пошлостей)

Насчитала 78 фильмов и 16 сериалов, окей, книг было меньше намного, я не люблю читать все подряд, читаю только то что считаю нужным прочитать. (Количество книг такое же как и количество сериалов).

"Джейн Эйр", Шарлотта Бронте 10/10
"Гордость и предубеждение", Джейн Остин 10/10
"Отцы и дети", И. С. Тургенев 9/10
"50 дней до моего самоубийства" 7/10
"Прерванная жизнь" 5/10
"Книжная лавка" 6/10
"Чайка по имени Джонатан Ливингстон" 6/10
"Белые ночи", Фёдор Достоевский 9/10
"Преступление и наказание", Фёдор Достоевский 10/10
"Обломов", И. А. Гончаров 10/10
"Мастер и Маргарита", М. А. Булгаков 9/10
"Гранатовый браслет", А. И. Куприн 8/10
"Портрет Дориана Грея", Оскар Уайльд 10/10
"Последний дюйм", Джеймс Олдридж (рассказ) 9/10
"Униженные и оскорбленные", Фёдор Достоевский 10/10
"Дети мои", Гузель Яхина, 8/10

Хотела рассказать про три периода в моей жизни: Периоды Матвеев, Павлов и Александров, но напишу отдельным письмом.

Кажется все свое детство я уместила в фильмах, сериалах, книгах и мальчиках, напишу ка я пару фактов о своем детстве.
1. Единственный поцелуй в моей жизни - поцелуй мальчика в садике, нам тогда было по 6 лет (только вот он много кого целовал)
2. Я прыгала с гаражей, бегала по трубам, проходила с девочками на частную территорию, ходила по крышам больниц, за нами бегали бомжи с ножом, приходила каждый день домой с новыми ранами на коленях, ела мороженое, которое нам давал маньяк-с живущий недалеко от моего дома и играла в симс с девочками.
3. Главное мое хобби еще с детского сада - рисование.
4. Со всеми своими даже лучшими подругами детства теперь не общаюсь вообще, мы абсолютно чужие люди, можем пройти мимо и даже не поздороваться.

Ну вот так вот, сейчас тебе 43 - кажется далеко. Я когда два года назад писала себе письмо на восемнадцатилетие - писала так, будто я уже буду совсем взрослая, будто это так далеко и к этому времени все изменится, но вот завтра мне 18, и я ощущаю себя еще подростком, будто мне только 13. Но, что-то все-таки изменилось. Завтра буду читать твое письмо, я на самом деле не помню абсолютно ничего, что там писала.



Письмо
из 2019-05-09 в 2044-05-10

Соседние письма

"Максим никак не хочет мне писать. Это не удивит..." О Максиме

"Привет, надеюсь ты не забыл дурак старый что ты..." Тебя от себя же!

"Пусть и заголовок так себе, но... В общем, прив..." hello, ёпт

"Надеюсь, что те мрази к тебе больше не лезут (г..." Как ты, бро?

"Хелов Надіюся, тобі не буде соромно переді мно..." Булка, читай, це твоє минуле «я»

"Привет, я! Мне типо было скучно и я решила в бу..." С ДР!

История писем одного отправителя

1. Письмо из 2018-04-12 в 2019-04-12. День космонавтики
2. Письмо из 2018-05-20 в 2022-05-20. МАЙ2018
3. Письмо из 2018-08-24 в 2018-09-24. Добрый вечер, моя дорогая
4. Письмо из 2018-09-01 в 2018-11-12. Долгожданное всеми нами 1 сентября!
5. Письмо из 2019-02-01 в 2025-02-01. Я влюбилась!
6. Письмо из 2019-02-11 в 2027-02-01. А у меня карантин на душе
7. Письмо из 2019-02-14 в 2035-09-25. Хочу признаться
8. Письмо из 2019-03-12 в 2027-03-12. Дяденька Нарушевич
9. Письмо из 2019-03-15 в 2021-03-15. Тренировочный экзамен по математике.
10. Письмо из 2019-03-16 в 2028-03-16. 20 лет со дня встречи моих родителей
11. Письмо из 2019-04-02 в 2019-10-25. Дорогой мой студент! Не берите в руки топор!
12. Письмо из 2019-04-05 в 2029-05-25. Звери
13. Письмо из 2019-04-05 в 2030-04-17. Одноклассники
14. Письмо из 2019-04-17 в 2025-04-17. Чусовские атланты jpg (71 kb)
15. Письмо из 2019-05-05 в 2049-05-05. Другая национальность
16. Письмо из 2019-05-09 в 2044-05-10. ЗАВТРА МНЕ 18
17. Письмо из 2019-05-15 в 2036-05-10. Эффект гетерозиса
18. Письмо из 2019-05-22 в 2040-05-10. Школа старшеклассников
О чем вы мечтаете? Каким вы видите себя через год, два... десять лет?
Опишите свою жизнь сейчас. Напишите, к чему стремитесь, перечислите свои планы на будущее. Фантазируйте!



Вы можете заказать (помимо email) доставку почтой настоящего бумажного письма. Письмо придёт в аккуратном почтовом конверте через год, пять или десятки лет, когда Вы о нём уже забудете.

Сделайте приятный сюрприз сами себе или своим друзьям!
Он уже у Вашей двери!
Наш сайт поможет переправить Вас одновременно и в прошлое, и в будущее через настоящее.

Загадайте свое желание, напишите его, отправьте в будущее и убедитесь через месяц (год или десятилетия), что желания исполняются!

  Приложение vkontakte
  Наша группа