Remember...

Привет! Это я. Помнишь меня? Я Лиза. Четырнадцатилетняя Лиза. Поройся в своей памяти... Припомнила меня? Отлично! Зачем я пишу тебе? Если честно я сама до конца не понимаю... Ты ведь вряд ли помнишь события 2011 года, а если точнее ноябрь 2011... Позволишь напомнить?
Отлично! В конце октября того года у твоего верного друга, у твоего классного руководителя умерла мать. Е.В. (или как ты тогда ее часто звала "колобок") осталась одна. Помнишь сколько слез ты вытерла, сколько истерик выслушала?.. Как ты однажды ушла посреди любимого предмета к Е.В. потому, что ей было очень плохо и она билась в истерике... Не помнишь? А тогда тебе казалось, что будешь помнить это всегда... Разреши вернуть тебя в прошлое:
Ты вышла из кабинета под взорами удивленных одноклассников и увидела как прямо перед тобой прошла директор школы... Ты стояла и думала как быть дальше, а потом заметив, что Гунбина зашла в бухгалтерию понеслась пулей через этаж. Ты подошла к родному 234 кабинету, надеясь, что Е.В. одна и вздохнув открыла дверь. Да, она оказалась одна! "Елена Витальевна вы успокоились?" спросила ты и увидела зареванные глаза и жалобный голос "Нет. Я не могу держаться"... (Начинаешь припоминать?) Ты приобняла ее за плечи, стала успокаивать и утирать катившиеся слезы... Е.В. повторяла: "Иди на урок. Много пропустишь" ты пропускала слова мимо ушей, желание было только одно: успокоить, поддержать... Целуешь ее в щеку и на какой-то момент она успокаивается... "Елена Витальевна... чшшшшш... ну-ну все будет хорошо" шепчешь ты. Она встает со своего стула, слезы опять начинают катится по щекам... она достает носовой платок, утирает глаза, ты приобнимаешь ее в это время за плечи. Потом обнимаешь уже так сказать полноценно. она прижимается к тебе... Потом садится на свой стул и опять начинает плакать... "Елена Витальевна дайте руку" Её начинает жутко трясти, ты подхватываешь эту руку и начинаешь поглаживать "Все будет хорошо надо держаться"...
Вспомнила? Ну если не конкретно этот день, то что-то взбудоражилось внутри тебя. "Все будет хорошо..." эти 3 волшебных слова стали девизом твоей жизни надолго неправда ли? На любую беду, неприятность только один ответ: "Елена Витальевна все будет хорошо. Верьте" она же тебя этому научила... Эта фраза появилась после смерти ее отца в 2009. после того как ушла мама она перестала в нее верить. Заставишь ты ее поверить в это опять или нет я не знаю... Знаю что ты продолжала верить...
Тебе тогда казалось что ты будешь с ней всегда. А давно ты двадцатичетырехлетняя Елизавета Штополь связывалась с той, кто была тебе второй матерью?
Начиная с шестого класса ты жила мыслями о том, как Е.В. перебирала воспоминания... так? жутко ревновала ее когда к ней приходила мама Гришки Аксиненко... Я прошу тебя окунись еще в память может ты вспомнишь фразу которую как-то сказала ей: "Елена Витальевна, чудо вы мое, я буду с вами до конца..."
Конец ведь еще не наступил! Она есть у тебя в друзьях в контакте, на одноклассниках... У тебя наверняка сохранился ее номер... Хоть какой-то контакт... Свяжись с ней и расскажи ей об этом письме. Пусть она тоже меня вспомнит. Вспомнит ту наглую блондинку, которая порой говорила ей немало гадостей... Да-да того ребенка с трудным характером, которого она вывела из изгоя в лидеры... ту, к которой она периодически обращалась "золотце мое". Я думаю она меня вспомнит...
P.S. Я специально поставила дату 4 октября. Завтра день учителя. Сходи в школу. Думаю хоть один учитель который учил тебя до сих пор там работает. Навести то место, с которым у тебя связано столько воспоминаний... Поздравь этого учителя с праздником... Можешь также упомянуть про это письмо... Меня многие должны помнить... Или найди учителей в одноклассниках, свяжись с ними... Да хотя бы с твоим географом - Протазовой Натальей Юрьевной. Помнишь ее? Она была лучшей подругой Е.В....
И еще? Помни Е.В. Ты нужна ей...
14.11.2011 год. Четырнадцатилетней Елизавета Штополь


Письмо из 2011-11-14 в 2021-10-04


Соседние письма

"ну что надеюсь что наше желание сбылось и мы се..." уже 2012

"Привет, Кай-сан! Как всегда пришел тот рубеж, ..." Новый Год или зимние рины

"Завтра всесиб по химии. завтра ж? Я в тебя вер..." мнееееееееееееее

"ну здравствуй, матое недоразумение. очень и..." for polumna

"А конец света - враки))))" Хе хе

"Ну что, дорогая, замужем?))) Сегодня я уверена,..." Юночке от Юночки)

О чем вы мечтаете? Каким вы видите себя через год, два... десять лет?
Опишите свою жизнь сейчас. Напишите, к чему стремитесь, перечислите свои планы на будущее. Фантазируйте!



Вы можете заказать (помимо email) доставку почтой настоящего бумажного письма. Письмо придёт в аккуратном почтовом конверте через год, пять или десятки лет, когда Вы о нём уже забудете.

Сделайте приятный сюрприз сами себе или своим друзьям!
Наш сайт поможет переправить Вас одновременно и в прошлое, и в будущее через настоящее.

Загадайте свое желание, напишите его, отправьте в будущее и убедитесь через месяц (год или десятилетия), что желания исполняются!

Приложение Vkontakte
Наша группа
Наш бот ВК