Я не знаю, зачем это пишу, возможно, мне просто хочется... поддержки?

02.08.2019.
Лето подходит к концу.

Все мои друзья поступают учиться, заводят новых друзей и имеют беззаботную студенческую жизнь. А я остаюсь за рамками этой жизни. В очередной раз. Да, я уже знаю, что я сама выкидываю себя за рамки своей же жизни, будто бы моя жизнь, та жизнь, которой я хочу жить, бежит впереди меня, а я всё никак не могу её догнать. На самом же деле нет. Моя жизнь идёт со мной за руку. Она не оставляет меня ни на секунду. И она то, за что я должна держаться, наверное.

На данный момент я состою в отношениях с человеком, которого очень люблю. Но меня не отпускает чувство, что эти отношения потихоньку изживают себя. Возможно, мне просто не терпится перенести их во что-то большее, чем просто переписки и совместные игры в какой-нибудь майнкрафт. Но в ближайшее время это невозможно. Проигрыш сплошлой. Возможно, моё желание поскорее окунуться в то же, что он испытывает, играет со мной злую шутку. Но, тем не менее, в любом случае я просто трачу последние годы своей молодости в пустую. Пять лет это... это не много. Но это всё, что у меня есть, чтобы побыть молодым человеком. А не кем-то взрослым. Можешь смеяться надо мной, конечно. Но это то, как я вижу мир в свои 20. Мне страшно. Я боюсь своей жизни дальше. Со мной такое уже было, когда мне было 17-18, и поэтому я знаю, как круто может всё измениться за каких-то пару лет. Поэтому я пишу это тебе, той, которой 23, и которая, по моим ныняшним планам, должна была получить труды прошедшей упорной работы.

Привет. Успокой меня, пожалуйста?..

Мне не хватает поддержки. От кого-то близкого. От того, кто ближе всех родных, и даже ближе любимого человека, от самой себя. Я пишу это, в надежде обрести душевный покой, в надежде узнать, что всё не напрасно.

Я думаю бросить учу. Я не вижу никакой дальнейшей перспективы для себя на этом направлении. Но я так же сомневаюсь, что моя затея с поступлением в крупный город может сработать. Я очень боюсь остаться без образования и попусту зря потратить время. Но я так же ощущаю, что зря трачу время, прохлаждаясь в академическом отпуске, зря надеясь на то, что дальше мне кто-нибудь вообще поможет. Мне никто не способен помочь, кроме меня самой. Я бесконечно жалею, что у меня нет этой беззаботной жизни, когда родители оплачивают учу, общежитие, еду и одежду, пока я раздаю листовки, чтобы заработать на тусу с друзьями в выходные. Меня просто съедает понимание того, что у меня так никогда не будет. И если и будет, то лишь уча, после которой я должна буду идти на вечернюю полноценную работу, чтобы обеспечить себе существование и не сдохнуть с голода. У меня не будет столько свободного времени на развлечения и тусы. На всю эту бурную молодость. Это правда единственное, что меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО беспокоит. Остаться без образования не выглядит таким страшным, как остаться без друзей, близкого человека и счастливых воспоминаний. Поэтому, если возможно, если это возможно, я бы хотела хотя бы учиться на той специальности, которая мне нравится.

В моей голове едва ли есть что-то кроме мыслей о самоубийстве и безысходности. Ну, появляется, иногда. От тёплых слов любимого человека мне иногда кажется, что я могу свернуть горы. От мотивирующих роликов на ютубе и теплого ужина дома мне кажется, что я живу не так уж и плохо. И я знаю, что должна держаться. Но, пожалуйста, скажи, что всё не напрасно?..

Скажи мне, что всё не напрасно.
Пожалуйста.

У ShenComics был комикс о том, что в буре жизни нужно держаться за что-то прочное и крепкое, чтобы не слететь. Мы обе знаем, что моя опора -- чее аниме, как бы жалко не звучало. Но вот тебе ещё стишок, чтобы ты понимала тот уровень мотивации, который я пытаюсь себе вбить.

В нищете и в тоске, и в любой большой беде,
Сыщутся те, кто на волоске; кому ещё хуже, чем тебе.
И когда твоя жизнь превращается в ад и меркнет солнца свет,
Знай, что нет никого счастливей тебя на лучшей из планет.

Пока есть руки, ноги и на плечах голова;
Пока ты на что-то годен, кончай жалеть себя
Ты молод и свободен, а значит, у тебя есть всё
Пока ты на что-то годен, жалей кого-нибудь ещё.

Автор мне неизвестен.

А ещё, когда закрываются одни двери, открываются другие. Поэтому, пожалуйста, напиши в нашем дневнике, или, хотя бы, в обратном письме то, что случилось с тобой за эти годы. Я правда хочу знать, что всё не напрасно. Я очень боюсь.

И если вдруг тебе сейчас самой тяжело... просто знай, что я люблю тебя. Что бы там ни было. Возможно странно говорить самой себе такие фразы, но, в конце концов, ты единственное, что у меня действительно есть.

Удачи~



Письмо
из 2019-08-02 в 2021-08-31

Соседние письма

"Пишу собі з 3 серпня 2019 року. Ти так багато..." Не будь унилою какашкою, будь позитивчиком!!

"liebe a. Надеюсь, ты получишь это письмо 31 де..." from august,3

"Оля, не забудь, что 3.8.2023 будет юбилей, как ..." 10 лет без мата

"hi. i'm writing to you on december 31st fr..." the letter from august 2nd

"Это уже второе письмо в будущее которое я пишу...." Привет, я из прошлого :)

"Братан ты уже в президентке или ещё нет? Я ты д..." Привет я из future

О чем вы мечтаете? Каким вы видите себя через год, два... десять лет?
Опишите свою жизнь сейчас. Напишите, к чему стремитесь, перечислите свои планы на будущее. Фантазируйте!



Вы можете заказать (помимо email) доставку почтой настоящего бумажного письма. Письмо придёт в аккуратном почтовом конверте через год, пять или десятки лет, когда Вы о нём уже забудете.

Сделайте приятный сюрприз сами себе или своим друзьям!
Он уже у Вашей двери!
Наш сайт поможет переправить Вас одновременно и в прошлое, и в будущее через настоящее.

Загадайте свое желание, напишите его, отправьте в будущее и убедитесь через месяц (год или десятилетия), что желания исполняются!

  Приложение vkontakte
  Наша группа