Письмо из прошлого (1)

Дорогая Полина, сегодняшний твой день будет чудесным, и вот почему...

...Кхм. Привет! Узнаёшь? Хехе, мда, говорю так, словно стою сейчас перед тобой. Надеюсь, ты уже и забыла, что я решила что-то такое тебе послать. Хотя, забудешь тут, я ж это в дневнике написала. Ладно... Начало письма знакомое, да? Недавно (буквально пару дней назад) наткнулась на мюзикл под названием "Дорогой Эван Хэнсен", и вот. Там главный герой себе такие письма писал. Дай, думаю, тоже что-то такое себе напишу, но отправлю в будущее. Ну и вот. Поэтому ты сейчас видишь это письмо.

Я хочу написать ещё несколько таких. Наверное, штук десять. И отправить их тебе в разное время, но в один год. Чтобы ты, получая их, не знала, в какие именно даты я их тебе послала, и ждала их с нетерпением. Постараюсь сделать так, чтобы они стоили того, чтобы их ждать, и буду писать как можно больше. А то напишу две строки - а ты два месяца их будешь ждать :) Не, ты же знаешь, что я не жестокий человек.

Итак. Дорогая Полина, сегодняшний твой день будет чудесным. Почему? Потому что ты жива! Я надеюсь, что к тому времени, когда ты получишь это письмо, с тобой ничего не случится... ну, такого. Плохого, знаешь. Того, что забрало бы у тебя жизнь. Буду надеяться на лучшее, ибо в жизни случается, конечно, всякое. Но! Если с тобой всё в порядке... Просто задумайся: прямо сейчас ты дышишь, двигаешь глазами по строчкам. Внутри тебя делится миллиард клеточек, обеспечивающих тебе жизнь. У тебя есть руки и ноги, у тебя есть зрение, слух, ты можешь чувствовать вкус, прикосновения, запахи... Ты жива, чёрт возьми! Разве это не поразительно?! Ведь тебя могло и не существовать, и ты бы никогда не увидела бы того, как красив мир вокруг тебя! Но тебе выпал шанс родиться, а потому, я уверена, что теперь, когда ты это вспомнила, день твой будет замечательным.

Я знаю, что порой об этом очень легко забыть. За заботами, делами, дедлайнами, плохими новостями. Иногда осознание того, что ты существуешь на этом свете, отходит куда-то на задворки разума, потому что разум забивается всякой другой чушью. Но я хочу, чтобы ты вновь вспомнила, что ты живёшь. И позаботилась о себе. Прожила этот день так, чтобы это осознание было главной мыслью в твоей голове на протяжении всего дня.

К слову сказать, так я провела сегодняшний день. Неторопливо поднялась с кровати в 10 утра, досмотрела уже указанный мной выше мюзикл, (как обычно поплакала над его концовкой, ибо я ж такая сентиментальная), вышла погулять днём под тёплым солнечным светом (вместе с ним), а потом остаток дня сидела и играла на гитаре, записывая своё пение. Казалось бы, что во всех этих делах такого примечательного? Да то, что всё это я делала с осознанием того, что я живу! И потому этот день, наверное, будет считаться одним из самых прекрасных дней в моей жизни. Я буквально задыхалась буйством зелени и цветов в саду, грелась приятными солнечными лучами, слушала песни, которые только украшали обстановку, качалась на качели, запутывая волосы в ветре... прижимала его к себе... (Прости, не могла не вставить, апхах, ты ж знаешь, что я упоминала его в каждом своём письме раньше, и обязательно буду упоминать и в последующих.) Да... чудесный день, определённо. Сегодня я, наверное, миллион раз поблагодарила судьбу, что живу. Надеюсь, что и сегодня твой день будет не хуже.

Но я прекрасно понимаю, что это письмо может застать тебя в самый неприятный период в твоей жизни. Если тебе сейчас действительно тяжело, то я прошу тебя... как бы тяжело тебе ни было, не переставай заботиться о себе. Какими бы важными ни были окружающие дела, ты в любом случае важнее их. И если тебе кажется, что ты не можешь сегодня работать - не работай. Если тебе кажется, что ты не можешь больше сидеть за компьютером - не сиди. Если тебе кажется, что твои силы на исходе - дай себе отдохнуть и просто выйди на прогулку. Правда, это ведь не так сложно! И если даже тебе за это влетит, то и хрен с ним. В конце концов, твоё ментальное здоровье важнее. Да и физическое тоже.

В общем, в этом письме я прошу тебя позаботиться о себе сегодня. И не забывать, что ты живёшь. Существуешь! Что ты есть на этом свете!

И... Я, конечно, знаю, что ты не из тех людей, которые в тяжёлые моменты думают о самоубийстве, но, если вдруг, то прилагаю тебе список тех вещей, ради которых тебе стоит жить. Список сугубо индивидуальный, и я не исключаю, что многое из того, что поддерживает во мне жизнь сейчас, перестанет спустя какое-то время быть актуальным. Но, если сейчас тебе это как-то поможет, то вот:

1. Звёзды. Не знаю, есть ли у тебя возможность их наблюдать сейчас, но сейчас я вижу их почти каждую ночь (если, конечно, их не закроют облака). И они прекрасны... Одна из самых прекрасных вещей в этом мире. Сейчас у меня наступает пора видимости Летнего треугольника... Кстааати, ну-ка, назови-ка мне его составляющие! Помнишь ли ты названия тех трёх звёзд, их которых он состоит? Надеюсь, что помнишь. Ну, даже если и нет, то ничего страшного, поверь, я не разочаруюсь в тебе из-за этого! Сейчас моим любимым созвездием является созвездие Ориона, которое появляется в нашем регионе только в конце ноября. Именно поэтому я с нетерпением жду прихода зимы. Прекраснейшее зрелище, особенно в те моменты, когда из-за холодной погоды свет, исходящий от звёзд, начинает немного трепетать, как пламя свечи. Красиво, очень красиво. Если ты давно его не видела - съезди как-нибудь за город под вечер и взгляни на него.

2. Сосновый лес. Странная причина, но! Я обожаю сосны! Возможно, потому, что провожу много времени среди них, но они такие... изящные, я бы сказала. И всегда при своих "листьях", поэтому зимой они не стоят голыми полудохлыми палками, как лиственные деревья. Они очень звучно шумят (опять же, лиственные деревья больше звенят, чем шумят), их шелест успокаивает и приносит умиротворение в душу. Больше всего мне нравится подмечать различия в тех соснах, которые растут среди других сосен, и тех, которые растут поодиночке. Они же совершенно разные :)

3. Тёплые, солнечные летние дни. Или весенние. Главное, что тёплые и солнечные. "Wind in my hair... Sun on my skin"... (Апхпхп, ну вот, хоть где-то его нормально процитировала :D) В такие дни ты и чувствуешь себя живым. Но мне такие дни нравятся потому, что тебе не нужно надевать на себя тонну одежды, что ты можешь выйти на улицу в той же пижаме, в которой только что спал.

4. Музыка The Beatles. Эти парни выручат в любой момент. Кажется, нет ни одной песни, которая мне бы у них не нравилась (хотя, это не правда, мне не очень заходит "Yes It Is", но, кто знает, может она тебе уже и понравилась). Под их песни можно и порадоваться, и потанцевать, и погрустить, и пофилософствовать, и т.д., список может продолжаться бесконечно. И, что самое удивительное, чем дольше я их слушаю, тем больше мне открывается вся прелесть их песен! К слову сказать... у тебя до сих первый их альбом ассоциируется с первым годом в универе?)) Think about it... Кстати, до сих пор ли живы Пол и Ринго? Дай Господь им здоровья, если живы. Они уже такие старички)) Но всё равно не теряют любви к жизни. Если кто-то из них уже... не в этом мире... пролей от меня скупую слезинку, ибо они этого достойны. И устрой вечер памяти кому-нибудь из них. И поблагодари судьбу за то, что застала их ещё живыми...

5. Черёмуха. В особенности, её запах. Опьяняюще-медовый. Всегда радуюсь, когда она начинает цвести, и грущу, когда она опадает. В этом году она опала как-то очень рано. Вот, например, два года назад, в 2018 году, она цвела аж до начала июня, а тут под конец мая скуксилась... Эх... Ну, зато всегда есть, чего ждать в будущем. Именно поэтому я с нетерпением жду прихода весны.

6. Хобби. Рисование, гитара, писательство. В рисовании приятно осознавать рост навыка с каждой новой работой. В гитаре просто приятно слышать изменения своего голоса. Обычно я всегда говорю низко, а когда пою песни, могу взять довольно высокие ноты. И наступает поразительный контраст моего обычного голоса и голоса "певчего". А в писательстве я просто обожаю проживать все описываемые мною события. Быть их свидетелем, чувствовать то же, что чувствуют персонажи... Вот. Мои три хобби на данный момент, которые не меняются уже на протяжении трёх лет. Интересно, у тебя они тоже сейчас в приоритете? Или ты нашла ещё что-то? :)

Ну а дальше уже пойдёт по мелочи, не буду останавливаться на этом надолго (хотя это всё тоже, безусловно, важно для меня!):

7.Блики солнца на воде.
8. Смешные посиделки с друзьями.
9. Времяпровождение с семьёй.
10. Рукоделие. В том плане, чтобы что-то мастерить своими руками.
11. Радость от полученных (положительных) оценок.
12. Приятное чувство облегчения после сдачи всех долгов по уче.
13. Ночные посиделки на качели, при луне, в наушниках, вместе с ним... Наверное, у тебя уже нет возможности так проводить время, да? Эх, печально, конечно... Но, это же нормально. Всё течёт, всё меняется, было бы странно, если бы в жизни всё всегда оставалось бы на месте.
14. Поездки в Тюмень на машине. 4 часа полёта души... Вообще, очень люблю куда-то ехать на машине, когда мир проносится перед глазами. И ты осознаёшь, что находишься в движении, но, как бы... сидишь на одном месте.
15. Поездки в Питер. Прекрасный город, исторические постройки, низкое небо, сумерки... паста в "Маме Роме"... И, конечно же, Зингер!
16. Радость от покупки новой канцелярии. ОБОЖАЮ блокнотики, карандашики, тетрадочки и всякое такое. Именно поэтому я и люблю Зингер в Петербурге))
17. Мечты перед сном и после сна. Да, пустая трата времени, но сколько же всего можно почувствовать, находясь одновременно в кровати и где-то очень далеко-далеко... ну, ты знаешь, где :)
18. Смешные видео в Ютубе. Тоже, по сути, пустая трата времени, но иногда это бывает очень необходимо.
19. Любовь. Просто любовь. В любом виде, не обязательно романтическая. Есть же ещё любовь дружеская, платоническая, аморе, агапе ну и всякое такое. Просто приятно любить и быть любимой.
20. Мои недописанные книги. Если они у тебя, конечно, всё ещё не дописаны. В частности, "Искорка". Я знаю, что пишу её с 2017 года, НО, если ты её забросила - возроди эту историю. Перепиши её на свой взгляд так, чтобы она была прекрасной, но главное - закончи. Я просто хочу, чтобы эта история была закончена, ибо Павел и Ника заслуживают этого.
21. Закаты и рассветы.
22. Поздние и ранние сумерки.
23. Музыка. Не только от битлов, но и вообще любая. В частности, твои любимые на данный момент песни.
24. Тёплые весенние дожди и грозы.
25. Шум дождя поздно ночью, когда ты лежишь в тёплой кровати.
26. Животные. Коты и собаки. Эх... я надеюсь, они все ещё живы. Томас, Кузя, Павлик, Ларри и Грей. Если кого-то уже нет... Пожалуйста, не расстраивайся. Они в лучшем мире. Мы дали им чудесную жизнь, и они все прожили вполне достойно. Просто помни о них, как помнишь о Дине и Саше, как помнишь о Кузе...
27. Подарки. Приятно и дарить, и получать!
28. Плавание. Просто офигенные ощущения, хехе))
29. Твои будущие достижения! Я уверена, что ты уже много добилась, но я знаю, что все твои настоящие победы ещё впереди, поэтому вперёд! К новым вершинам!
30. Езда на велосипеде.
31. Мир Undertale. Сейчас он очень многое значит для меня, поэтому я вписываю и его сюда тоже. Хотя, наверное, для тебя это уже не будет значить так много. Но, хей, это нормально! "Всё течёт, всё меняется", помнишь?
32. Он. Просто он. Ты знаешь, о ком идёт речь.

Разумеется, список можно продолжать бесконечно! Но! Это то, что кажется мне важным и волнует мою душу сейчас. У тебя список будет, конечно же, может быть своим, и это нормально! Я пишу это для того, чтобы ты поняла, что в нашем мире есть, ради чего жить, и даже если мои пункты тебя не особо устраивают, то... напиши этот список сама! Заодно глянешь, как сильно ты изменилась за это время.

Ну, ладно. Вот. Как-то так. На этом моё письмо у тебе заканчивается. Я постараюсь написать тебе ещё 9 таких же. И по стилю, и по размеру. Жди их на протяжении этого года. Постараюсь их где-то раз в месяц присылать. Я могла бы увеличить количество писем до 12 (типа, по месяцам года), но цифра 10 мне кажется более лаконичной, хехех...

Ладно, говорю тебе "до свидания". Через месяц увидимся снова!

"All you gotta do is just believe you can be who you want to be!

Sincerely, Me!" (28.05.2020)



Письмо
из 2020-05-28 в 2021-01-06

Соседние письма

"Хаю-хай...Блин, шо там с Ваней??? Кхм, давай за..." Дарова, пидорешек

"Хай это моё письмо в будущее, кароч, не буду то..." Письмо в future))

"Прівєт Хоблін чи мені тебе(себе) називати Соня)..." З ДЄРЄ ! От тебе з прошлого

"смотрел бустера , играл в варфейс , програмиров..." Рахим с 2020

"Привет, Спонжик. Как жизнь? ндээ. Ты закончил ш..." Привет, Спонжик

"Сейчас не лучшие времена в отношениях с друзьям..." Тебе в недалекое будущее

О чем вы мечтаете? Каким вы видите себя через год, два... десять лет?
Опишите свою жизнь сейчас. Напишите, к чему стремитесь, перечислите свои планы на будущее. Фантазируйте!



Вы можете заказать (помимо email) доставку почтой настоящего бумажного письма. Письмо придёт в аккуратном почтовом конверте через год, пять или десятки лет, когда Вы о нём уже забудете.

Сделайте приятный сюрприз сами себе или своим друзьям!
Наш сайт поможет переправить Вас одновременно и в прошлое, и в будущее через настоящее.

Загадайте свое желание, напишите его, отправьте в будущее и убедитесь через месяц (год или десятилетия), что желания исполняются!

Приложение Vkontakte
Наша группа
Наш бот ВК