Заголовок письма

Привет тебе, новый я! Тебе сейчас должно уже быть 19 лет и твоя жизнь должны была сильно измениться за последний год, о котором я, пишущий сейчас, ещё ничего точно не знаю! Мне хотелось бы у тебя многое спросить, но давай для начала вспомним предыдущий, 2013 года!
Как я могу охарактеризовать 2013? Хоть внутренний голос настойчиво и твердит мне, что этот год потрачен зря, это не так. За этот год я узнал прочувствовал много нового.
Год начался с залечивания перелома пальца, который вылетел со своего места и сломался ещё в «далёком» 2012ом. Затем следовало возвращение к тренировкам. Начал ближе знакомиться с Тохой. Вследствие этого знакомство поехал кататься на лыжах чёрт знает куда, далеко за город. Впервые попробовал кататься «коньком», понравилось, не терпится попробовать ещё (на момент написания этого, в конце декабря, постоянного снежного покрова в Таллинне так и не наблюдается). В катание на лыжах есть что-то эстонское, возможно поэтому мне так и нравиться этот activity.
Ещё важными переживаниями начала 2013ого можно назвать уроки Riigikaitse, на которых удалось не только облочится в военное обмундирование, но и пройти двухдневный лагерь в лесу недалеко от Таллинна. В ходе этих событий удалось совершить много «странных» вещей, таких как поедание каши, сделанной на снегу и тренировка армейских команд с совершенно мокрой обувью. Вспоминается отжимания на асфальте, сопровождавшиеся выкриками „Mul ei ole k?lm!“, откапывание палатки, стрельба из настоящего оружия (не очень удачная, в моём случае) и первая в моей жизни игра в пейнтболл (которая тоже не принесла мне ожидаемого удовольствия, возможно из-за общей усталости).
Учился я в этот период довольно таки не плохо, закончил множество «важных» курсов с оценкой 5. Теперь меня гложет с забыть то, что я уже доучил тогда, в особенности физику. Во второй половине года, кстати, уча уже в 12ом классе шла намного проще. Так просто (результаты, как ни странно, не ухудшились, а, скорее, наоборот), что меня даже закрался с. С что это либо подстава, либо это меня окончательно разленит.
Что касается лета, то оно удалось на славу. Началось всё, как водится, с июня и со страдания фигнёй со своими друзьями. Прогулки, главный образом с Русланом, Марком и Альбертом, шутки-прибаутки. Всё как обычно, хотя и довольно весело. Довольно обычным днём выдался и День моего Рождения, когда мне, собственно, исполнилось 18 лет и передо мной «открылся» дивным взрослый мир. Родители подарили футболку Баварии, друзья, вроде как, деньги. В этот день мы сходили поели огромные гамбургеры, с поеданием которых у всех возникли проблемы, и посмотрели фильм за мой счёт. Всё... Дальше – больше. Особенно запомнились прогулки по городу с книгой и собственными мыслями. Читал я тогда, кажется, Ремарка. Короткая поездка в Ригу, о которой будет больше рассказано ниже, в «ванильной» части этого письма. Город в целом весьма красивый. Так-как ехал один, почувствовал свою «взрослость»! После этого была четырёхдневная работа. Это, конечно, не много, но работал я часов по 10-12 (Максимум – 14ч). Затем был спортивный лагерь. Он выдался довольно интенсивным, хотя и показался мне самым лёгким из тех, в которых я был. Я был там самым старшим долгое время, что тоже добавляло некое ощущение взрослости. Душевные разговоры с младшими товарищами... в общем всё как надо.
Однако главным событием этого лета, да и года в целом, является, безусловна, поездка на волонтёрство в Германию. Она «начиналась» ещё в феврале, если мне не изменяет память, когда мой отец узнал от папы Димы Воронина о подобной возможности. В начале весны проблема была решена, я выбрал волонтёрские места, которые меня интересуют, сходил в контур, уплатил деньги и отправил нужную информацию туда, в Германию (при помощи сотрудниц этой конторы). Всё это как-то позабылось, однако уже тогда я был уверен, что лето не будет «потраченным».
Уехал в Германию я также один в конце июля. Летел я прямым рейсом до Гамбурга, откуда уже на электричках DB добирался до маленького города Бад-Ойенхаузен. Само «добирание» уже можно считать всплеском приятных эмоций. Я был весь день один, много думал и рассуждал, узнавал много нового и ,главное, всё делал сам. Так по достижению конечного пункта я больше часа бродил по городку в поисках нужного места, но так ни у кого ничего и не спросил. Стеснялся или просто не хотел прерывать свой душевный порыв? Вопрос остаётся открытым.
После долгого мотания по городу, измотанный и злой, я наконец нашёл нужное место. Приехал я, как ни странно, вовремя, однако никто меня не ждал. Мне пришлось долго кричать, чтоб привлечь внимание публики в здание. В итоге мне открыл бородатый мужчина и начал говорить со мной по английски. Я кинул вещи в комнату и присоединился к основной группе, которая играла в разные игры, целью которых было отгадать слова и тд. Сам процесс знакомства, которого я очень боялся, и перехода на немецкий язык прошёл довольно просто и быстро. Почти все были довольно общительный, как всегда было много русских. Дальше пошёл процесс общения и сближения коллектива. Особенно близко я сошёлся с парнями, что неудивительно, Элиасом (сербский араб) и Аньёлем (испанский каталонец). Они напомнили мне, каково это ездить на велосипеде. Мы обсудили множество жизненных аспектов, таких как девушки и отношения, и просто хорошо проводили время. Также хорошо я сошёлся с Ольгой и Машей, двумя москвичками. Их было весело «троллить», хотя бы потому, что по русски у меня это получается в разы лучше. Помимо этого в разговорах с ними я просто отдыхал от немецкой речи.
Первую неделю в Германии мы много путешествовали. Побывали в Ганновере (маленький и чистый городок), Бремен (поразившем меня своей готикой) и Гамбурге (который мне не очень понравился из-за обилия «грязных» панков и иммигрантов, ощущение что там осталось мало немецкого). Со второй недели началась собственно волонтёрская работа. Собственно работа заключалась в развлечение детей в летнем лагере. В течение этих двух недель дети играли, строили разного рода сооружения из дерева, при помощи гвоздей, молотков и пил, ходили купаться в бассейн, ездили в парк аттракционов и занимались многим другим. Везде мы должны были помогать полуросликам и присматривать за ними, чтоб они не потерялись и не поранились. Как ни странно это было довольно весело, с многими детьми я даже подружился, они занимали мне место в автобусе, который каждое утро возил нас из нижней части города на верх холма, на котором происходил весь action. Некоторые дети меня, конечно, периодически задолбывали и я ставил им подножки, но это уже совсем другая история...
Нельзя не сказать что работала наша интернациональная группа вместе с местными добровольцами. Среди местных немцев можно выделить Сашу, белокурого заводного парня, и Андреаса (Андрея), сына русских иммигрантов из Казахстана, который сам почти не говорит по русски. Они очень часто ночевали в палатках на самой площадке, где происходили Ferienspiele и устраивали по этому случаю мелкие вечеринки. Частенько я поднимался на этот холм (чертовский труд) на велосипеде, один или с сербом и каталонцем. Именно на этих вечеринках и происходили самые интересные события.
После окончания работы и прощания с детьми я ещё несколько дней оставался в Германии. Почти вся наша группа уехала в Амстердам, тогда как я остался в Бад-Ойенхаузене и «тусил» с немцами. Не поехал я не только из-за отсутствия желания, но и благодаря краже моего кошелька, со всеми документами и деньгами за несколько дней до этого. К нам ворвались и утянули многие ценные вещи, так у одной девочки украли ноутбук с книгой, которую она писала 4 месяца. Нельзя также забывать о романтической составляющей этой поездки, но об этом тоже в сопливой части.
После возвращения из Германии я продолжил «погуливать с друзиками». Первый раз покатался на мотоцикле, спасибо Тохе за это. Короче мирно поджидал новый учебный год.
Этот самый учебный год, как я уже писал выше, на данный момент кажется мне жутко простым. Что интересно, под эгидой подготовки проекту к уже выигранному нами конкурсу собралась довольна интересная компанию, включающая в себя главным образом Антона, Аню, Сашу, Петю, Руслана и меня. Оказавшись в этой компании я узнал для себя много нового, услышал новые мысли. Теперь я с уверенностью могу сказать что у меня уже не 3 друга, а значительно больше. Всё это дало больше возможностей для проведения досуга: «Пати на хате», совместные прогулки и любование красивыми видами, долгие чаепития и обсуждения разных тем и многое другое. И пусть не всегда в этой компании всё хорошо, эти внутренние волнения заставляют меня почувствовать себя живым.
Кроме того важным событием осени можно считать выбора в местные самоуправления - первые выборы, в которых я принял участие. Ничего особенного, однако мне понравилось: политические диспуты в школе, тематические телепередачи и мероприятия, ощущение какой-то борьбы с системой!
Что же касательно моих эмоциональных и романтических переживаний, этот год выдался весьма богатым. Начинался он с состояния всеобщего пофигизма, однако вскоре я проникся тёплыми чувствами к Ане. С этой особой я очень много общался посредством скайпа на протяжении всей весны и первой половины июня, однако вразумительный шаг к предмету своего обожания сделать так и не смог. Параллельно с этим я поддерживал контакт с Лианой и после отъезда Ани в Канаду именно Лиана заняла её место в моём сердце. Честно говоря я сам офигел с этой перемены, как и со своей внезапной поездки в Ригу, где я ночуя с Лианой вдвоём в номере гостиницы всю ночь обнимался и первые раз поцеловался! А затем ещё 13 раз.
По прибытию домой я узнал что я её не интересую, так как мы живём так далеко друг от друга. За этим последовали 3 недели глубочайшей депрессии. Я думал только о том, как всё вернуть – безуспешно. Наконец смирившись с этим в Германии я было начал приглядываться к Кьяре, итальянке, но как-то не сложилось. И тут случилось чудо, ко мне самому пригляделась одна симпатичная немка. После нескольких дней непоняток (тупил в основном я) мы в итоге смогли раскрыть свои чувства перед друг другом. Следующая неделя – лучшая в жизни на данный момент. Мы очень много няшились, я понял «вкус» любви! И хотя она почему-то активно скрывала наши отношения от остальных, хоть все и так были в курсе, я получал массу положительных эмоций, когда мы оставались наедине.
Но всему хорошему, как и плохому, рано или поздно приходит конец. В данном случае конец настал довольно быстро, вместе с моим отъездом из Германии. По приезду я ещё пытался поддерживать отношения, строил амбициозные планы на будущее... Но это всё было слишком наивно, к конце сентября я к ней остыл, так как нам не о чем было говорить посредством интернета. Затем последовало разочарование во всём и очередная симпатия к Ане, которую я долгое время мог контролировать. Но в итоге в конце осени эта маленькая бестия вскружила мне голову окончательно и я даже во всём ей признался. Ну а как дальше? Да никак! На момент написания этого письма она находиться далеко и я объявил эту недели – неделе отдыха от каких-либо романтических замутов, ура!
Что же мы имеем на данный момент? Год прошёл воистину хорошо, хотя моего пессимистичного настроя это сменить так и не смогло. Я очень часто прибываю в плохом настроение, однако те минуты, когда я радуюсь уже не вызывают у меня некое чувство пустоты внутри. Я уже могу в полной мере радовать как в данный момент, так и вспоминая прошедшее, что я определённо отношу к хорошим изменениям.
В жизни для меня сейчас главное – логика. Я стараюсь при возможности действовать исходя из выгоды: своей (обычно) или группы людей, к которой я себя отношу. Ищу кратчайший путь, стараюсь не делать того, что не приносит выгоды. И хоть эмоции и играют в моей жизни важную роль и их значения нельзя недооценивать, они всё равно стоят на втором месте. Я стараюсь давать им свободу, однако когда они натыкаются на противоречия с разумом, предпочтение я отдаю последнему.
Величайший мой недуг – лень! Бороться с ней порой невозможно. И хотя я всегда всё делаю, я часто опаздываю или делаю всё в последний момент, из-за привычки всё откладывать. Борьба с этим – основная преграда между мной и успешной жизнью, надеюсь через год я буду меня ленивым, хотя кто знает?
Как же я сегодняшний вижу себя через год? Я должен к этому времени поступить в немецкий университет и уже найти себе жильё и влиться в программу. Наверное в это время ты, читающий это, вернулся домой из Германии на праздники. При этом свои первые месяцы в университеты ты описываешь с обилием нецензурной лексики. Не думаю, что ты сильно изменил свои философские взгляды, хотя кто знает? А так – новое окружение, новая информация. Девушка? Маловероятно! Я не верю что ты, стеснительный хер, сможешь найти время для девушки в первом семестре университета. Ну что же, насколько я прав? Как ты изменился? Ответь, жду!




Письмо
из 2014-01-02 в 2014-12-29

Соседние письма

"У меня есть Вова. Но то,что творил даня сегодня..." 1 января 2014 года

"Дорогая моя, Ты уже совершила эту революцию..." Лобстер!

"Привет мой уже совсем взрослый и не сексуально ..." Феня с Новым Годом!!!!

"В этот период в выигрыше окажутся те, кто облад..." sdasdasdadas

"В этот период в выигрыше окажутся те, кто облад..." sdasdasd

"очень быстро новерно летели эти 2 года может ты..." прошло уже 2 года

О чем вы мечтаете? Каким вы видите себя через год, два... десять лет?
Опишите свою жизнь сейчас. Напишите, к чему стремитесь, перечислите свои планы на будущее. Фантазируйте!



Вы можете заказать (помимо email) доставку почтой настоящего бумажного письма. Письмо придёт в аккуратном почтовом конверте через год, пять или десятки лет, когда Вы о нём уже забудете.

Сделайте приятный сюрприз сами себе или своим друзьям!
Наш сайт поможет переправить Вас одновременно и в прошлое, и в будущее через настоящее.

Загадайте свое желание, напишите его, отправьте в будущее и убедитесь через месяц (год или десятилетия), что желания исполняются!

Приложение Vkontakte
Наша группа
Наш бот ВК