Календарь открытых писем в 2072 год, Ноябрь


Выберите день: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Или выберите другой год

Или другой месяц: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь


Последнее письмо в Ноябрь 2072 года. Из 2012-11-22 в 2072-11-22
Потомкам.

Доброго времени суток, мои дорогие внуки, правнуки, праправнуки пра в n-ной степени внуки (ну и внучки, разумеется), а также их ровесники! Пишет вам человек из прошлого, пожелавший войти хотя бы в косвенный контакт со своими потомками - людьми высокотехнологичного будущего. Я бы мог рассказать вам о нашем времени, о наших, как вам должно показаться, отсталых и тормозных девайсах, но зачем вам это, если у вас наверняка сервера Википедии разрослись до целого поселения, и узнать, что творилось у нас, вам вовсе не составит труда. Да и, наверное, ваши технологии развились настолько, что вы можете попросту воссоздать в виртуальности целые города прошлого и прожить внутри этой симуляции для того, чтобы узнать наше время получше. Не буду задавать таких дурацких вопросов нашего времени, как "Вышла ли там у вас "half-life 3?" "или "Какая цифра на конце iphone считается у вас самой последней и крутой?". Это, конечно, забавно и в некоторой степени интересно, но всё же, как мне кажется, не играет ключевой роли в развитии индустрии высоких технологий. Лучше ответьте мне на несколько вопросов, которые, по моему мнению, наиболее важны. Я где-то читал, что искусственный интеллект будет считаться полноценным, когда компьютер будет делать человеческие ошибки, вроде "не досмотрел", "забыл", "почувствовал, что этого делать не надо". Так вот: железяки умеют чувствовать, ошибаться, понимать нас? Недавно мне довелось поиграть в одну игру на своём компьютере, главной темой которой являлось то, что человек будущего - это человек искусственных частей тела. Стало значительно меньше инвалидов, так как медицина и биотехнологии шагнули значительно вперёд. В ваше время распространены импланты? Человек может внедрить в своё тело искусственные элементы, чтобы стать сильнее, умнее, быстрее - богоподобнее? Или всё же это пока за гранью наших возможностей. Ну и, наверное, самый неожиданный вопрос, который мне хотелось бы задать. Как-то раз мне под руку попала книга Рэя Бредбери "451 градус по Фаренгейту", после прочтения которого у меня появилось ощущение неполноценности возможного будущего образа жизни. Человек остаётся человеком? Не забываете ли вы своё прошлое, не интересуетесь искусством из прошлого, не забита ли индивидуальность человека в угол? Постараюсь сформулировать так, чтобы вопрос был противоположен самому первому: Люди не разучились чувствовать, понимать друг друга? Берегите и цените друг друга. Всё остальное, поверьте, не так уж и важно. Искренне ваш. Друг из прошлого.
О чем вы мечтаете? Каким вы видите себя через год, два... десять лет?
Опишите свою жизнь сейчас. Напишите, к чему стремитесь, перечислите свои планы на будущее. Фантазируйте!



Вы можете заказать (помимо email) доставку почтой настоящего бумажного письма. Письмо придёт в аккуратном почтовом конверте через год, пять или десятки лет, когда Вы о нём уже забудете.

Сделайте приятный сюрприз сами себе или своим друзьям!
Он уже у Вашей двери!
Наш сайт поможет переправить Вас одновременно и в прошлое, и в будущее через настоящее.

Загадайте свое желание, напишите его, отправьте в будущее и убедитесь через месяц (год или десятилетия), что желания исполняются!

  Приложение vkontakte
  Наша группа