письмо №1

Привет, Мария Сергеевна
Если ты это читаешь, значит, произошла пара вещей:
1) Ты поправилась (или хотя бы вышла из больницы и сейчас идешь на поправку). Возможно, ты воспользовалась моим советом по поводу костоправа
2) Мне хватило чего-то (не знаю как характеризовать это состояние – помесь собственного отчаяния, грусти никчемности, жалости и жалкости) чтобы дописать тебе письмо. Это случается крайне редко. Чаще всего ЭТОГО мне не хватает. И письмо остается недописанным. Так случается в 24 из 25 случаев, когда я пишу письма. Не отписки в 3 строчки, а полноценные имеющие начало, конец, а главное суть и смысл.
3) Я решил, что так будет правильно.
Надеюсь, что ты не будешь расстраиваться из-за того что написано ниже.
На тему этого письма мы с тобой ни раз и не два говорили. Давно. И не очень. В Паратове и где-то еще. Тема, как я думаю, ты догадалась – о том, что тебе не нужно то, что происходит. И прошу тебя сейчас дочитать до конца письмо, попробовать «примерить» эту точку зрения, а потом уже делать выводы, и противопоставлять что-то этой точке зрения (если вдруг захочешь это делать).
Сейчас я посчитал уместным написать тебе из-за того, как и что было в больнице, когда я приходил к тебе. Ты ведь просто «увивалась» рядом, постоянно стремясь меня поцеловать, пытаясь привлечь по-всякому мое внимание. А я не понимаю, зачем это? Для чего? Всякие такие штуки можно поделать не в общественных местах. И не в таком объеме и количестве. Разве нет?
Тут возникает сразу 2 стороны:
1) Я в принципе сторонник того, чтобы любые человечески отношения не выносились из категории межличностных, происходящих между 2 людьми (если происходят между 2) или 3 (если соответственно происходят между 3). Тем более каким-то образом публично. И тем более отношения той категории, о которой идет речь.
2) Насколько я могу судить, тебе нужны отношения другого качества, нежели то, что могу в какой-то степени дать я. Я никогда не скажу, что люблю тебя, 99% что не скажу что скучал, и тд. и тп.
Я смотрю на любые взаимоотношения такого рода как на симбиоз 2 вещей: общения людей, которые могут о чем-то говорить, чем-то делиться, что-то делать вместе, при этом это полезно/интересно/приятно и той и другой стороне; возможности некоторой близости в физическом плане. Для меня верх развития таких отношений – friends with benefits. Это мой потолок. А ты, на сколько я вижу, хотела бы другого уже сейчас.
И возникает вполне резонный вопрос: а зачем тогда тебе это? Если это уже не то, что тебе хотелось бы.
Я готов оказывать поддержку/помощь людям, когда они в каком-то критическом положении. Когда что-то не так. Простой пример: вспомни меня на Соловках до того, как у тебя начала болеть голова и после. Есть разница? Думаю твой ответ утвердительный.
Мне странно сейчас очень с собой. А когда мне с собой так, то с кем-то этот момент усиливается. И человеку рядом, как мне кажется, вовсе не по себе должно быть. Я не могу сказать, что ты нашла во мне и правда ли так успела привязаться. Но я знаю одно точно: тебе потом будет от этого плохо/больно/неуютно/грустно/пр. Я знаю. Так будет. Так всегда бывает из-за меня. И чем дальше это откладывать – тем хуже будет.
Я сложный и странный, с одной стороны – крайне линейный и логичный и в то же время совсем наоборот с другой стороны. Мне кажется, что это мазохизм чистой воды пытаться и стремиться иметь какие-то нормальные (в общем понимании этого слова) отношения с кем-то вроде меня.
И мне, наверное, это не нужно. Я вообще не знаю что мне сейчас нужно: нужно ли работать или нет, нужно ли учиться или нет, нужно ли сходить в армию или нет, и еще миллион вопросов в разы более мелкие и менее важные, чем написанные выше. Незнание – самое странное ощущение, которое изъедает изнутри. И ничего с этим ты поделать не можешь. Вот такая «радость».
Что-то ничего я существенного не написал. Какая-то вода одна. Это все подводка к тому, что пора заканчивать то, что у нас с тобой тут образовалось (в плане взаимоотношении) и возвращать на круги дружеских взаимоотношений. Так будет лучше. Я уверен в этом. Для тебя – точно. Да и для меня, наверное. так мне кажется.

25.08.13
Рома




Письмо
из 2013-09-08 в 2013-09-22

Соседние письма

"Привет, Это письмо, как ни странно, второе за ..." Письмо №2

"Якщо ти поступила в коледж - молодчинка. а якщо..." Заголовок письма

"Добрый день или вечер) меня зовут Эльдар. я ра..." Заголовок письма

"Привет! Добра тебе, чувак!!!!" Заголовок письма

"Здорова, парень! Так хреново на душе, браток. Т..." НУ ЧТО ДЕНЬ "x" ПРОШЕЛ?

"Завтра, возможно, начнется третья мировая война..." Будущее.

История писем одного отправителя

1. Письмо из 2013-09-08 в 2013-09-22. письмо №1
2. Письмо из 2013-09-08 в 2014-09-08. Письмо №2
О чем вы мечтаете? Каким вы видите себя через год, два... десять лет?
Опишите свою жизнь сейчас. Напишите, к чему стремитесь, перечислите свои планы на будущее. Фантазируйте!



Вы можете заказать (помимо email) доставку почтой настоящего бумажного письма. Письмо придёт в аккуратном почтовом конверте через год, пять или десятки лет, когда Вы о нём уже забудете.

Сделайте приятный сюрприз сами себе или своим друзьям!
Наш сайт поможет переправить Вас одновременно и в прошлое, и в будущее через настоящее.

Загадайте свое желание, напишите его, отправьте в будущее и убедитесь через месяц (год или десятилетия), что желания исполняются!

Приложение Vkontakte
Наша группа
Наш бот ВК