БГ 7.8

Перевод
О сын Кунти, Я вкус воды, свет солнца и луны, и Я слог ом в ведическихман. Я звук в эфире и талант в человеке.

Комментарий
Из этого стиха мы узнаём, как Господь пронизывает все сущее Своей многообразной духовной и материальной энергией. На начальном этапе духовного пути Верховного Господа познают в образе Его многообразной энергии, то есть в Его безличном аспекте. Подобно тому как присутствие бога Солнца, который является личностью, можно ощутить через его вездесущую энергию — солнечный свет, присутствие Господа, пребывающего в Его вечной обители, можно ощутить через Его энергию, которая пронизывает все творение.

Вкус — неотъемлемое свойство воды. Нам не нравится пить морскую воду, потому что в ней к чистому вкусу воды примешан вкус соли. Нас больше привлекает вода, имеющая чистый вкус, и этот вкус — энергия Верховного Господа. Имперсоналист и персоналист оба ощущают присутствие Господа в воде через ее вкус, но персоналист при этом прославляет Господа за то, что Он, милостиво дав человеку эту вкусную воду, позволил ему утолять жажду. Так оба они ощущают присутствие Господа. В сущности, философии персонализма и имперсонализма не противоречат друг другу. Тот, кто постиг Бога, знает, что Его личностный и безличный аспекты одновременно присутствуют во всем сущем и что в этом нет никакого противоречия. Основываясь на этом понимании, Господь Чайтанья дал людям возвышенную философию ачинтья-бхеда- и абхеда-таттвы, одновременного единства и различия.

Солнечный и лунный свет — это тоже энергия Господа, поскольку их изначальным источником является брахмаджьоти, безличное сияние Господа. А пранава, или омкара, трансцендентный звук, с которого начинается каждый ведический гимн, является формой обращения к Верховному Господу. Имперсоналисты боятся обращаться к Господу Кришне, называя Его одним из Его бесчисленных имен, и потому предпочитают произносить ом. Но они не понимают, что омкара — это звуковое воплощение Кришны. Сознание Кришны вмещает в себя все, и тот, кто постиг науку сознания Кришны, необычайно удачлив. Люди, не знающие Кришну, находятся во власти иллюзии; поэтому обрести знание о Кришне — значит получить освобождение, а забыть Кришну — значит обречь себя на рабство в материальном мире.



Дорогой искатель, данные материалы взяты из интернета для ознакомления ищущих душ с величайшим произведением «Бхагавад-гита как она есть», что в переводе означает Песнь Бога, с комментариями чистого преданного, духовного учителя, святого мудреца А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.

Это ЕДИНСТВЕННОЕ, известное человечеству- СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ, где рассказ ведёт ВЕРХОВНАЯ ЛИЧНОСТЬ БОГА, раскрывая устройство мира, как мы связаны с Ним, кем мы являемся на самом деле, в чем смысл жизни, законы кармы и многое другое, что всегда актуально, полезно и необходимо знать каждому, кто рождается в человеческом теле, что уже является огромной редкостью и удачей (из 8млн.400тыс. форм жизни -лишь малая часть относится к человеческим). И только она- человеческая форма жизни подразумевает возможность развития сознания и полное избавление от страданий материального мира, таких как рождение, старость, болезни и смерть. Вы знали почему люди подсознательно верят в бессмертие и даже пытаются его обрести в нынешнем теле?))..ответ кроется в бессмертии души -это наша истинная природа, а не это бренное материальное тело, временно выданное вечной душе, в зависимости от её деятельности (кармы). Когда одежда изнашивается, то её следует заменить, а какой она будет, каждый выбирает уже прямо сейчас. Умный человек всегда планирует жизнь наперед, продумывая детали и расставляя приоритеты в своей жизни, но по настоящему мудрый человек будет уже сейчас задумываться и планировать какую одежду он получит, когда прийдёт черёд поменять её снова! Ведь никто из нас не знает сколько ему отпущено ещё времени поносить свой костюмчик с костями!!))

«Человек может каждый день омываться водой, чтобы смыть с себя грязь, но если он хотя бы единожды совершит омовение в водах „Бхагавад-гиты“, что подобна священным водам Ганги, то вся грязь материальной жизни будет смыта с него раз и навсегда» (Гита-махатмья, 3).

Поскольку «Бхагавад-гита» рассказана Верховной Личностью Бога, нет никакой необходимости читать какие-либо другие произведения ведической литературы. Достаточно просто внимательно и регулярно слушать и читать «Бхагавад-гиту». В наш век люди так погрязли в мирских делах, что не в состоянии прочесть все ведические писания. Но в этом и нет необходимости. Вполне достаточно одной «Бхагавад-гиты», так как эта книга — квинтэссенция всех ведических произведений, прежде всего потому, что ее поведал Сам Верховный Господь (Гита-махатмья, 4).

«Когда я читаю Бхагавад-гиту, я размышляю о том, как Бог создал Вселенную. Все остальное представляется совсем незначительным…» (Альберт Эйнштейн)

От себя могу лишь добавить, что после внимательного прочтения "БГ как она есть" захочется жить более осознанно и гармонично, поменять свою жизнь в лучшую сторону, приняв защиту и покровительство Верховной Личности Бога, самого могущественного и лучшего доброжелателя каждого..!! Эти знания станут ключом к обретению истинного успеха Вашей жизни. Это настоящая духовная наука, необходимая как пища, каждой душе.

Всех Вам Благ и лучшей жизни, будьте по настоящему счастливы, помня что вы являетесь частицами самой совершенной и безгранично счастливой Верховной Личности Бога!!!

jpg (250 kb)

Письмо незнакомцу
из 2024-09-21 в 2024-09-22

Соседние письма

"Привет я спустя 3 года) как дела у тебя? Ты ст..." НУ ЧТОЖ, НАЧНЕМ)

"ваня ты что делаешь я я тебя жду жду ты ты что ..." тебе

"Привет, короче это ты только из прошлого не пуг..." Привет Я

"Привет! Я надеюсь что у тебя все хорошо, расска..." Как дела?

История писем одного отправителя

1. Письмо из 2024-03-08 в 2024-03-09. ОТКРОВЕНИЕ продолжение темы
2. Письмо из 2024-09-21 в 2024-09-22. БГ 7.8 jpg (250 kb)
О чем вы мечтаете? Каким вы видите себя через год, два... десять лет?
Опишите свою жизнь сейчас. Напишите, к чему стремитесь, перечислите свои планы на будущее. Фантазируйте!



Вы можете заказать (помимо email) доставку почтой настоящего бумажного письма. Письмо придёт в аккуратном почтовом конверте через год, пять или десятки лет, когда Вы о нём уже забудете.

Сделайте приятный сюрприз сами себе или своим друзьям!
Наш сайт поможет переправить Вас одновременно и в прошлое, и в будущее через настоящее.

Загадайте свое желание, напишите его, отправьте в будущее и убедитесь через месяц (год или десятилетия), что желания исполняются!

Приложение Vkontakte
Наша группа
Наш бот ВК