Счастье

Приехала поздно, встала ни свет- ни заря, да ещё и не стой ноги.. Всё утро была на взводе,- собеседования, встречи, снова собеседования. Со вчерашнего обеда времени не было даже перекусить... "И взбрендило им, в Типографии, обеденный перерыв вписать на короткий рабочий день.. Да, сегодня точно не мой день."
Ноги налились свинцом.. Приглядела свободную скамейку в аллеи.. "А осенью здесь даже уютнее, чем летом".. Вспомнила, что ещё 3 месяца тому назад сидела на этой же лавочке под тёплым летним дождём.. Тогда аллея была совсем пустой, а я рыдала навзрыд.. "Хм, кышь грустные мысли, только вас мне не хватало.. Где-то в сумочке книжка залежалась.. Надо же, даже Activia есть! Вроде не всё так плохо!"...

- Хотите купить счастье? Сегодня сезонная скидка, 2 килограмма счастья по цене одного! Не упустите шанс стать счастливее!

Чуть было не поперхнулась... Мужчина, с взъерошенной копной пшеничных волос,глядел на меня вопрошающе..
- Вы, в своем уме какое такое счастье на килограммы?.. Глупости какие.. И потом, неужели вы думаете, что если это было бы возможным, то стала бы я покупать такой "товар" с рук, на улице, да еще и у неизвестно кого? - грубо отрезала и, отвернувшись, принялась внимательно, во второй раз, перечитывать страницу книги. "Почему, ну почему стоит только одной присесть на скамеечку, открыть книгу, как тут же появляется какой-нибудь псих! И норовит, что-то спросить, продать, познакомиться, а этот вообще буйно помешанный, счастье он на килограммы продает", - думала я, не скрывая возмущения. А мужчина бесцеремонно уселся рядом и уже несколько минут, неотрывно смотрел прямо на меня.
"Вот привязался, ну что, ты так смотришь, у меня, что, что-то не в порядке с прической?... Вы на мне дыру протрёте, - вспомнила фразу из фильма и улыбнулась. - Уйти бы, но я только присела.. И ноги отекли.. И вообще, почему собственно я должна уходить? А вдруг, это какой-нибудь маньяк? Нет, вроде не похож", - выглянула из-за книги. "Глаза тёмные, добрые, извиняющиеся как у лошади, которая только, что съела морковку и случайно наступила вам на ногу. Руки, хм, руки в перчатках, сегодня 3 октября, ещё тепло, а он в перчатках. Странно. Нет, наверное, просто ему холодно, или руки обгорели. Но пальцы тонкие, длинные, изящные.. Но не от длинны пальцев ведь зависит его моральная уравновешенность". Как бы я не пыталась найти повод для придирок, во всем его странном виде, не было ничего настораживающего..."Счастье на килограммы, ха, бывает же такое, это что - яблоки или арбузы. Вот, возьмите ваш килограмм счастья, оно немножечко подвяло, но положите его в холодную воду, и оно быстро отойдет. Бред!"

- Ваше счастье кажется подвяло, - сказал он, будто прочитал мои мысли, - оно, как бы вам это сказать, чтобы не напугать.. Хотя, смотрю, вы и без того считаете меня психом. Ваше счастье, - продолжал он вкрадчивым, мягким голосом, - возможно оно даже умерло.
- Примите мои соболезнования, - добавил и почему-то улыбнулся, но еще ничего не потеряно, его еще можно вернуть, только нужно следовать моим инструкциям.

- Мужчина, Вы несёте полнейшую чушь, почему Вы смеётесь? - моё терпение было на приделе. Книга, выпала из рук и как ни в чем не бывало весело болтала с ветром, то и дело перелистывая страницы. - Вы считаете это смешным - так меня пугать? Будьте любезны пересядьте на другую лавочку,- и почему-то добавила,- Сейчас подойдёт мой... Мой...

- Он не придет ни сейчас, ни через час, а я вовсе не смеюсь, я просто улыбнулся, потому что вид у Вас, прямо сказать, весьма презабавный. Вы меня боитесь? Вы сначала меня презирали за приставания, а теперь боитесь, потому что пристаю я не совсем обычно. Да?

Я соскочила, глупо было продолжать наш диалог. Да и к тому же дождь начал моросить, но на мгновение замерла и вновь опустилась на скамью
- А, почему он не придет? Вы, его знакомый и решили разыграть меня... что нибудь стряслось? Вы, что его убили,- сказала я с иронией...

- Оооо, да, я смотрю, барышня, Вы совсем книг перечитали, что это у Вас? - он поднял книгу, - "Мифы западной Европы", понятно.
- Нет, - сказал он, - я не злой, и, более того, я никого не убивал и не собираюсь этого делать, я просто Ваша добрая крестная фея, - он замолчал и принялся перелистывать страницы.

Я ещё недавно растерянная, начала вдруг так громко смеяться, что растерянным и смущенным теперь выглядел мой собеседник. Выхватив у него книгу попыталась запихнуть её в сумку.
- Фея, Боже мой, крестная фея, а где Ваши розовые крылышки? А я знаю, Вы сдали их в химчистку. Нет, их погрызла моль, и теперь Вы прячете их под своим черным плащом.. Ну и шутник Вы. Спасибо насмешили,- сказала я в никуда. Не обратила внимание, что он встал и уже подошел к соседней лавочке... А я никак не могла остановиться, смеялась так, что на глазах выступили слезы. Они текли по щекам, текли и застыли в глазах. Я поняла, что счастье действительно ушло так же бесшумно, как и этот таинственный человек, но те слезы были уже не от смеха... А может это были всего лишь капли дождя...

...Потом я догнала его, он продавал бананы. Не зря ведь говорят, что в бананах содержится серотонин- фермент счастья!
Вот история моего одного дня.. Пишу её в свой электронный дневник и улыбаюсь- это счастье на меня так действует, которое сейчас жую. Не знаю, может и тебе не хватает для улыбок счастья?!

Добрая тихая осень, листья ржавые и такие яркие на фоне тускнеющего с каждым днем н, дождь, и теплый хрусталь спадающих капель, и аллея. И где-то ходит милая крестная фея и раздает счастье, а мы смеемся, потому, что её просто не может быть, потому что быть её просто не может.


Письмо из 2009-10-03 в 2009-10-04


Соседние письма

"Вот и все. Мы больше не увидимся. Я наконец-то ..." Неотправленное письмо

"Здравствуй мой хороший! Много раз говорила теб..." Самому дорогому, милому, единственному, любимому МУЖЧИНЕ на Земле!

"Поздравляю Ты решилась!" Привет!

"Доброго времени суток Артём Викторович))) Сего..." Солнечный день

"Доброго тебе времени суток, я даже не знаю, уви..." Родной мой...

"Ну здравствуй Я! Так как я пишу сама себе, то п..." Чтож вот и встретились!=)

История писем одного отправителя

1. Письмо из 2009-09-27 в 2009-12-27. Письмо в будущее
2. Письмо из 2009-09-29 в 2009-10-15. Сегодня, утро - доброе!!!(письмо в будущее)
3. Письмо из 2009-10-03 в 2009-10-04. Счастье
О чем вы мечтаете? Каким вы видите себя через год, два... десять лет?
Опишите свою жизнь сейчас. Напишите, к чему стремитесь, перечислите свои планы на будущее. Фантазируйте!



Вы можете заказать (помимо email) доставку почтой настоящего бумажного письма. Письмо придёт в аккуратном почтовом конверте через год, пять или десятки лет, когда Вы о нём уже забудете.

Сделайте приятный сюрприз сами себе или своим друзьям!
Наш сайт поможет переправить Вас одновременно и в прошлое, и в будущее через настоящее.

Загадайте свое желание, напишите его, отправьте в будущее и убедитесь через месяц (год или десятилетия), что желания исполняются!

Приложение Vkontakte
Наша группа
Наш бот ВК